Your browser does not support JavaScript!

系所介紹影片

 

 

 

 

 

 

 

Facebook 連結



 

首頁 > 新生專區 > 系主任給新鮮人的一封信
系主任給新鮮人的一封信


系主任給新鮮人的一封信

☺新鮮人,您好!

首先,本人謹代表“資訊科技與通訊學系”(以下簡稱:資通系)全體師生竭誠歡迎您,恭喜您進入實踐大學,讓夢想實現。未來的四年,將是您人生中非常重要的黃金時期,不論是在知識上、人格上、甚至於感情上,都將會是人生的一段豐富而美好的經歷。因此,希望您利用開學前的時間,好好規劃未來四年的大學生活。在未來四年中,只要肯付出時間努力學習;四年後,您將會是迎接職場的勝利者!

☺實踐資通,保證就業

資訊科技與網路通訊產業依然蓬勃發展,屢次與業界主管交流中,總是聽到感嘆缺乏適用的IT人才。在各大求職網站中,您也可以看見有許多IT人才需求的工作。特別是在物聯網世代中,物物相連,連上網路,匯集成大數據,產生智慧決策,這些正是資訊科技與網路通訊結合的創意加值應用。在此,很榮幸的告訴您:您做了一個正確的選擇,選擇了實踐大學資通系—畢業薪資與工作機會都相對高的行業 (104人力銀行薪資情報)!本系最近年度的畢業新鮮人薪資平均月薪39.3K+,不是22K喔!

☺本系專攻三大學群

1)App設計組:開設iOS及手機相關的課程系列,從設計、開發、測試、到上架發佈。並申請勞動部勞動力發展署職能導向課程–全國唯一課程級別達到「4」的Android App 程式設計師職能基準課程;品質絕對保證,可對校外學員授課。

2)智慧機器人與無人機組:強調學用合一,培育無人機飛行與智慧機器人設計應用之人才。全國唯一設有創客空間,結合產學合作計畫,落實無人機&機器人教學現場;本校區位於“非禁航區”,已成立為南部唯一的無人機飛行訓練中心。

3)人工智慧應用設計組:以深度學習、圖形辨識和語音辨識等AI相關實務課程,培育設計人機互動應用程式之人才。鏈結工業4.0智慧製造,引進工業等級德國KUKA機器手臂實務教學;從應用程式開發設計、產業實習到原單位留用,產學無縫接軌。

☺我們一起快樂學習&學習快樂

新鮮人!我們將與您一同在實踐大學資通系,快樂學習&學習快樂,並且讓您的快樂也能夠成為別人的快樂。

其實,讓自己成長的主要動力,關鍵是自己的態度,態度決定高度喔!我們期待您在實踐大學四年中更加的認識自己,發揮自己,貢獻自己,您將會更快樂。

實踐大學資通系系主任 吳妍靚 (FB:Anne Wu) 謹上
(我的line ID: 0935890579,FB:Anne Wu) 2018/3/29

學系網址:http://itc.kh.usc.edu.tw/

電話:07-6678888  轉4330-4331

 

 

請儘快加入新生社群,訊息無阻礙!!

學系FB社團:107級實踐大學資通系

新生line群組:(請掃描下圖QR-Code)